Siccome mi è stata chiesta vi posto la ricetta della pasta di zucchero. Devo dire che pero' ultimamente io la compro e non ci penso piu'. In realtà non affatto è difficile da fare.
Questa dose basta per ricoprire una torta di circa diametro 25 alta 7/8 cm. Vi dovrebbe anche avanzare per fare delle decorazioni in piu'... fate conto che risulteranno circa 550 gr. di pdz.
INGREDIENTI
450 gr. di zucchero a velo setacciato
7 gr. di gelatina in fogli
30 gr. di acqua
70 gr. di glucosio (si trova nei negozi specializzati)
16 gr. di burro
7 gr. glicerina ( si trova nei negozi specializzati)
PROCEDIMENTO
Per prima cosa setacciate lo zucchero a velo in una ciotola o meglio nel robot da cucina.
In un pentolino mettete a bagno nell'acqua la gelatina finchè non diventa morbida (almeno 10 minuti).
A questo punto aggiungete il burro (che non deve essere troppo giallo per non incidere sul colore finale della pdz) e il glucosio e fare sciogliere il tutto su fiamma bassa.
Una volta sciolto aggiungetelo allo zucchero a velo e lavorate il composto. Usate la velocità piu' bassa del robot da cucina. Solitamente iniziano a formarsi delle briciole che si compattano poi in una palla.
Se vedete che il composto è troppo morbido e non si compatta aggiungete poco alla volta dello zucchero a velo, se fosse troppo dura invece mettete dell'acqua.
La consistenza giusta è quella della pasta all'uovo.
Una volta che la pasta è pronta aggiungete la glicerina e lavoratela di nuovo un pochino per farla assorbire.
Avvolgete la pasta nella pellicola, riponetela in un tupperware e lasciatela riposare (non in frogorifero!) per almeno 12 ore.
Potete poi colorare la pasta a vostro piacimento con i colori che trovate nei negozi di cake design.
Non usate quelli liquidi che non sono adatti.
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