Raccontare, condividere, sperimentare ... tutto quello che mi passa per la testa e soprattutto tutto che passa per la mia cucina...specialmente dolci e dolcetti...
Sunday, 9 February 2014
CIOCORI'
L'altro giorno mi è venuta voglia di mangiare il ciocori'....ma non sono incinta tranquilli..dopo 3 direi che siamo a posto!!! Causa diluvio universale non mi sembrava il caso di caricare i due nani da giardino per uscire a comprarlo e siccome avevo a casa il riso soffiato e il cioccolato al latte mi sono detta..proviamo a farlo...
Buono è buono, ma non è esattamente identico..manca un qualcosina...ho poi cercato in rete e ho visto che alcuni ci mettono il Mars....lo provero' la prossima volta.
Comunque il dolcetto piace anche ai bambini..quindi puo' essere una merendina veloce anche per loro.
E' davvero facile da fare.
INGREDIENTI
150 gr. cioccolato al latte
50 gr. circa di riso soffiato ( io sono poi andata a occhio)
1 cucchiaino di miele di acacia
PROCEDIMENTO
Fate sciogliere a bagnomaria 100 gr. di cioccolato, aggiungete poi un cucchiaino di miele.
Fate raffreddare un pochino per mantenere il riso croccante. A questo punto aggiungete il riso soffiato, andate a occhio...iniziate con un paio di manciate e poi vedete.
Stendete su carta forno il composto, mettete sopra un altro foglio e passate il mattarello per schiacciare e appiattire un po' il composto. Cercate di dare una forma rettangolare per poi tagliare a tocchetti.
A questo punto sciogliete altri 50 gr. di cioccolato e colatelo sopra il riso e cioccolato, aiutatevi con una spatola per stenderlo meglio.
Mettete in frigo e dopo poco ( mezz'ora basta) ecco pronta la merenda...
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment