Monday, 17 February 2014

MERINGHE

 
 
 
Vi avevo detto che in questi giorni stavo producendo un sacco di dolci...in questo caso avevo degli
albumi avanzati e mi dispiaceva buttarli visto che si possono usare per fare delle ottime meringhe.
Non so perchè ma mi era sempre sembrato difficilissimo prepararle...in realtà ho scoperto questa ricetta (sempre Sale&Pepe) e si è rivelato molto semplice.
 
INGREDIENTI
4 albumi
un pizzico di sale
480 gr. di zucchero
 
PROCEDIMENTO
Iniziate a montare gli albumi con un pizzico di sale a bassa velocità ( sia cob fruste che con robot da cucina). Aggiungete poco alla volta 140 gr. di zucchero aumentando la velocità finchè gli albumi si staccheranno a fiocchi dalle fruste. A questo punto incorporate i restanti 140 gr. di zucchero e lavorate fino ad ottenere una meringa densa e lucida.
La meringa è pronta, non resta che dare la forma che preferite con un cucchiaio o una sac a poche.
Fate cuocere in forno preriscaldato ( meglio se ventilato) a 100° per 2 ore e mezza.
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