E anche questa domenica sveglia alle 7.02... i miei nanetti stanno diventando troppo mattinieri, a parte Bianca che è dormigliona di natura e prima delle 11 non si alzerebbe mai.
Quindi ho fatto già in tempo a fare una lavatrice, preparare i canneloni e tante altre cose.
Ho giusto ancora qualche minuto e ne approfitto per postare l'ultima torta che ho provato : crostata pere e cioccolato. A dire la verità ho un'altra ricetta in cui la crema al cioccolato è un po' piu' corposa e budinosa, ma questa ha anche il pregio di essere veloce.
Per dovere di crinaca la ricetta qui sotto è di Knam.
INGREDIENTI
per la frolla
50 gr. di burro (a pezzi leggermente ammorbidito)
250 gr. di farina
75 gr. di uova (circa 2)
150 gr. di zucchero
buccia grattuggiata di un limone
per la crema al cioccolato
2 dl di latte
80 gr. tuorli (circa 5)
100 gr. di zucchero
40 gr. di farina
200 gr. di cioccolato fondente
per la finitura
2 pere
mandorle (la ricetta originale prevede i pinoli, ma io non li avevo)
PROCEDIMENTO
Preparare la frolla.
Mettete la farina a fontana con al centro tutti gli ingredienti e impastate velocemente.
Formate una palla, ricopritela con una pellicola e lasciate riposare per almeno mezz'ora in frigorifero.
Iniziate a preparare la crema. Mettete il latte in un pentolino e a parte mescolate insieme uova, farina e zucchero.
Appena il latte raggiunge l'ebollizione aggiungete il composto e mescolate bene.
Portate di nuovo la crema ad ebollizione e togliete dal fuoco. A questo punto aggiungete il cioccolato che avete precedentemente tritato grossolanamente e mescolate con cura per farlo sciogliere bene.
Stendete la pasta frolla in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata (ricordate di tenere il bordo un po' piu' alto poichè in cottura si restringerà un pochino).
Tagliate le pere e scottatele pochi minuti in padella. Appena saranno pronte disponetele nel guscio di frolla, versatevi sopra la crema, spolverizzate con le mandorle tritate e cuocete in forno preriscaldato a 185° per 30 minuti.
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