Thursday, 19 December 2013

POLPETTE DI SALMONE


















Questa volta scrivo una ricettina salata: le polpettine di salmone.
L'ho trovata su un numero di Sale&Pepe Kids e da allora la cucino spesso.E' un piatto che preparo per far mangiare il salmone ai bambini (e al marito), il sapore piuttosto marcato del pesce si smorza grazie al formaggio e agli altri ingredienti, il risultato è un sapore delicato, ma gustoso.
E' piuttosto veloce da preparare e sfiziosa, io l'accompagno si solito alle carote al burro e ci aggiungo un po' di finta maionese (dell'altra non ci sono tracce a casa mia). Eccola qui:

INGREDIENTI ( per 4 persone)
300 gr. di filetto di salmone fresco senza pelle
30 gr. di pancarrè
80 gr. di robiola ( io ho provato anche con il caprino)
50 gr. di piselli surgelati
mezza carota
2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
1 albume
sale
farina,uova, pangrattato per impanare le polpettine e olio di arachini per friggerle.

PROCEDIMENTO
Pulire la carota e tagliarla a cubetti (io la grattuggio se ho poco tempo).
Cuocere la carota e i piselli in acqua bollente per 2/3 minuti, metterle poi in acqua molto fredda.
Nel frattempo tagliare il salmone e metterlo nel mixer insieme al pancarrè, aggiungere la robiola, il parmigiano, l'albume e il sale e lavorare per amalgamare bene gli ingredienti.
Trasferire il composto in una ciotola e aggiungere carote e piselli.
A questo punto lasciar rassodare in frigorifero per mezz'oretta circa (oppure in freezer se fosse molto morbido).
Ua volta raffreddato preparare le polpettine, passarle nella farina, poi nelle uova leggermente sbattute e infine nel pangrattato.
Friggerli in olio ben caldo, scolare su carta assorbente e...voilà...il gioco è fatto!





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