Tempo fa stavo cercando qualcosa di alternativo per preparare la merenda/colazione dei miei nanetti da giardino e avevo trovato questa ricetta dei muffin al tè, l'avevo ricopiata sul mio file delle ricette per poterla fare quando avessi avuto un attimo.
Ieri stavo sistemando un po' la cucina e ho trovato un barattolo di te' al gelsomino che mio cognato mi aveva portato dalla Cina....quello con i fiorellini che sbocciano appena vengono messi in acqua bollente. Quindi,siccome avevo 10 minuti di tregua dai pupi, mi sono messa a prepararli.
E devo dire che sono davvero squisiti! Temevo non piacessero ai bambini, ma Bianca se li è divorati.
Il gusto del gelsomino è sicuramente un po' particolare, ma si possono preparare con qualsiasi altro tipo di te' (verde, nero, ecc)
Io ho aromatizzato anche la glassa allo zucchero per rinforzare un po' il sapore, ma si puo' farne a meno.
INGREDIENTI ( per circa 12 muffins)
240 ml. latte
300 gr. farina
110 gr. zucchero semolato
1 uovo
1 bustina lievito
60 gr. burro
60 ml. di miele di acacia
2/3 bustine di te'
sale
Per la copertura:
2 cucchiai di acqua circa (o te')
100 gr. di zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Riscaldate il latte e aggiungete poi le bustine di te' (o il te' sfuso). Lasciatele in infusione per circa 5 minuti e aspettate che il latte si raffreddi.
Intanto mettete in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale e mescolate velocemente gli ingredienti
In un'altra ciotola piu' grande mettete l'uovo, il latte ( filtrato se avete usato te' sfuso), il miele e il burro che avete precedentemente fuso e fatto raffreddare.
A questo punto aggiungete poco per volta (setacciando) gli ingredienti secchi a quelli liquidi.
Dovete ottenere un composto liscio e mediamente denso.
Ora prendete gli stampini per muffin e inserite un pirottino di carta. Riempite ogni pirottino per due terzi, mettete in forno preriscaldato a 200°e cuocete per circa 20 minuti.
Quando i muffin saranno ben dorati e gonfi saranno pronti ( verificate magari con uno spaghetto o uno stuzzicandenti).
Una volta raffreddati potranno essere ricoperti con glassa allo zucchero.
Setacciate in una ciotola lo zucchero a velo e aggiungere poco alla volta 2 cucchiai di acqua calda(o te' se volete aromatizzare anche la glassa). Dovrete ottenere un composto fluido (quindi aggiungete piu' acqua se fosse troppo denso) e aiutandovi con un cucchiaino ricoprite i muffins.
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