Raccontare, condividere, sperimentare ... tutto quello che mi passa per la testa e soprattutto tutto che passa per la mia cucina...specialmente dolci e dolcetti...
Wednesday, 14 December 2016
RISO AL LATTE E CIOCCOLATO
Dunque....ecco un altro dei miei tentativi di preparare merende casalinghe per i miei nani, anche se questo è piaciuto piu' a me che a loro.
Si tratta della rivisitazione (in versione vegana) del classico riso e latte, ho trovato la ricetta sul blog www.latartemaison.it e ho deciso di provarla subito...stranamente avevo tutti gli ingredienti....queste sono le dosi per 3 persone:
500 gr. di latte di mandorle
100 gr. di riso originario
30 gr. di zucchero di canna chiaro
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
un pizzico di sale
50 gr. di cioccolato fondente al 70%
Il procedimento è facilissimo: versare il latte di mandorle in una casseruola e portarlo a bollore, aggiungere il riso, lo zucchero, l'estratto di vaniglia e il pizzico di sale.
Continuare la cottura a fuoco dolce, mescolando spesso. Cuocere per circa 25/30 minuti fino a che il riso non è cremoso e ben cotto.
A fine cottura aggiungere il cioccolato a pezzettini e mescolare fino a farlo sciogliere.
Servire tiepido.
Volendo potreste omettere il cioccolato e magari aggiungere mandorle tostate...insomma poi le varianti sono molteplici...basta un po' di fantasia...la prossima volta vorrei provare a farlo con il latte di cocco o di nocciola...sono tutti cosi' golosi!
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