Wednesday, 21 December 2016

COOKIES CON FARINA INTEGRALE


Dal momento che il Natale è agli sgoccioli, sono in procinto di preparare come ogni anno i biscotti per Babbo Natale. Solitamente preparo i classici biscotti di pasta frolla...ma quest'anno volevo cambiare...niente di sconvolgente intendiamoci....
Da un po' di tempo cerco una valida ricetta dei cookies americani, ne ho provate  5 o 6....ma nessuna mi ha davvero soddisfatto...questa invece mi piace! Semplice, veloce, non eccessivamente burrosa o dolce ...e sono tra l'altro fatti con farina integrale.
La ricetta che posto è presa da Internet...ci sono moltissimi siti con la stessa identica ricetta:

200 gr. di farina integrale
140 gr. di zucchero di canna
75 gr, di burro fuso (ma freddo)
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
un pizzico di sale
1 uovo
80 gr. di gocce di cioccolato fondente

Per prima cosa fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare, in una ciotola mescolate farina, bicarbonato e il pizzico di sale, in un'altra ciotola sbattete lo zucchero di canna con il burro (ormai freddo mi raccomando) e l'uovo.
A questo punto aggiungete il mix di farina, sale e bicarbonato fino ad ottenere un impasto compatto. 
Aggiungete le gocce di cioccolato ( volendo potete metterne di meno o di piu'...a vostro gusto) e impastate velocemente.
Formate delle palline della grandezza di una noce e mettetele su una teglia (con carta forno ovviamente) distanziandole e schiacciandole un po' con il dorso di un cucchiaio.

Cuocete in forno ventilato a 180° per circa 15/20 minuti.
Attenzione....uno tira l'altro!



No comments:

Post a Comment