Ed eccomi tornata dopo le feste..mi ci voleva un po' di pausa post-abbuffate natalizie!
Anche questa volta si tratta di una ricettina semplice semplice. In questi giorni la mia piccola Bianca non è molto in vena di fare colazione, ma siccome io sono una gran rompiballe e ci tengo che la faccia, sto variando un po' le proposte per la mattina. Questi biscotti sono stati di suo gradimento per fortuna.
Soni i classici biscotti di pasta frolla, ma dopo aver sperimentato un po' di ricette trovo questa la piu' adatta al mio palato: non troppo dolce e nemmeno troppo burrosa.
INGREDIENTI
250 gr. farina 00
150 gr. burro
100 gr. zucchero
2 tuorli
1 busta vanillina
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Versare la farina sul piano di lavoro e mettere al centro il burro freddo a pezzettini.
Lavorare il composto fino ad ottenere delle grosse briciole.
A questo punto aggiungere lo zucchero, i tuorli, la vanillina e un pizzico di sale.
Formare una palla, ricoprirla di pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per un'ora.
Stendete la pasta con uno spessore di circa 4/5 mm e create i biscotti conle forme che preferite.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti abbondanti.
Io li ho poi decorati con cioccolato fondente fuso.
No comments:
Post a Comment